Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозки скоропортящихся продуктов.Скоропортящиеся продукция требует особых условий транспортировки. Большая её часть – это сырье для пищевой промышленности и сырье для пищевых промышленных предприятий. Сроки её годности могут варьироваться от 1 до 30 суток. Поэтому именно сохранение качества при перевозке обуславливают определенные требования, которые в Украине установлены на законодательном уровне.

Транспортировка скоропортящейся продукции должна осуществляться на специальном транспорте. Специальные условия предъявляются к погрузке, разгрузке и режиму температур. Транспортная компания Fialan предлагает предприятиям и организациям Украины перевозки грузов с небольшим сроком годности с гарантиями 100-процентного сохранения её качества!

Номенклатура скоропортящейся продукции

К данной категории товаров принято относить:

  • Яйца, молочную и мясную продукцию, рыбу и другие морепродукты, которые не подвергались замораживанию;
  • Грибы, овощи, фрукты, ягоды, которые нельзя охлаждать ниже определённых температур и замораживать, а также полуфабрикаты из них, такие как соки, материалы для производства вина, концентраты и аналоги;
  • Биологические материалы для сельскохозяйственного использования;
  • Срезанные и живые цветы.

Температурный режим и укладка

Перевозки скоропортящейся продукции требуют строго соблюдения температурного режима. Транспортировка охлаждённых и замороженных товаров в одном ТС категорически запрещается. Это касается фруктов, мяса и других продуктов. Замороженная продукция может укладываться плотными штабелями, объёмы рефрижератора можно использовать максимально. Охлаждённые продукты необходимо устанавливать таким образом, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздушных потоков. Разрешается одновременная перевозка различных товаров, входящих в единую группу, для которой требуется тождественный режим температур.

Skoroportyaschiysja-gruz

Правила погрузки и укладки скоропортящихся грузов:

  • при погрузке проверяются параметры качества, и учитывается аспект, сможет ли груз сохранить его за время перевозки;
  • проверяется соответствие рефрижератора или фургона на соответствие санитарным и гигиеническим стандартам Украины;
  • необходимо использовать только то транспортное средство, которое может обеспечить адекватные условия во время транспортировки;
  • строгое соблюдение стандартов погрузке, а именно – целостность тары, плотность заполнения с учётом циркуляции воздуха, закрепление тары, строгое соблюдение нормативов расстояния до стенок, потолка и пола и другие условия;
  • оформление и проверка пакета сопроводительных документов, в зависимости от пункта назначения (разрешение на вывоз с предприятия, разрешение на провоз по территории страны, разрешение на пересечение границы государства и другое);
  • скоропортящийся груз не должен покидать пределы цепочки холодильников при перевозке, то есть перегрузка возможна из одного рефрижератора на другой;
  • при перегрузке из одного холодильника в другой следует строго устанавливать один и тот же режим, в противном случае на поверхности товаров появляется влага, которая ускоряет порчу.

Используемые транспортные средства должны проходить регулярную проверку на возможность создания должных условий.

Критерии, которые необходимо знать перед транспортировкой конкретного груза с небольшим сроком годности:

  • Какая температура необходима при перевозке и сможет ли транспортное средство создать и поддерживать её в течение всего времени.
  • Какие документы понадобятся по маршруту и при передаче груза заказчику.
  • Если перевозится смешанный груз, совместима ли между собой продукция.
  • Сможет ли сохраниться ли должное качество продукции за предполагаемое время транспортировки.
  • Какая мощность охлаждения необходима и установлен ли в рефрижераторе термограф для контроля над температурным режимом на всем пути следования.
  • Есть ли в транспортном средстве вентиляция, и соответствует ли она установленным требованиям.
  • Каков вес и объёмы скоропортящегося груза.
  • Каким образом нужно осуществлять укладку продукции в транспортном средстве.

Перевозки с учётом сезонности

В зависимости от того, в какой сезон осуществляются перевозки, изменяется продолжительно и условия. Так, для зимы установлена для замороженных товаров предельная температура в -10℃, для любой рыбы – лимитом является показатель 0, а для соков, сыров и пива – +10 градусов С. Осенью и весной, когда естественная температура поднимается выше ноля, к транспортировке предъявляются более жёсткие стандарты. Самые строгие условия для перевозок действуют в летнее время.

Преимущества сотрудничества с компанией-перевозчиком

Мы занимаемся грузовыми перевозками с 2004 года, и за это время наработан большой и успешный опыт, в частности в перевозке скоропортящихся грузов. Мы знакомы со всеми существующими спецификациями, и может свести риски к нулю. Транспортировка осуществляется транспортом, который имеет санитарный паспорт, водители проходят регулярный медицинский осмотр и имеют санитарные книжки. Мы можем обеспечить оптимальный температурный режим и должный уровень вентилирования для любых типов скоропортящийся продукции. Сотрудники компании, при необходимости, могут осуществлять круглосуточный контроль нахождения транспортного средства с грузом по мобильным и спутниковым средствам связи. Доверьте перевозку вашей скоропортящейся продукции Fialan, и ваши товары будет транспортироваться на должном уровне!

Cделать репост

Напишите, что думаете