Наталия Микольская: «Мы становимся полноценными участниками процесса развития мировой торговли»

nataliya-mykolska_largeМировая торговля полна сюрпризов и неожиданностей. Кажется невероятным, но, например, Саудовская Аравия импортирует верблюдов из Австралии и песок из Беларуси (при наличии песчаников пустыни Руб-эль-Хали).

Ничего особенного в этом нет: в Аравии разводят элитные породы верблюдов для скачек и торжественных церемоний, а мясные и рабочие породы поставляет Австралия. Мелкий речной песок из Беларуси саудиты закупают для производства высокопрочного бетона и строительства пляжей.

Разработка и доведение до кондиции собственного песка обойдется дороже. Иными словами, грамотный поиск рынка сбыта экспортного товара — важнейшая проблема, которую нужно решить украинским предприятиям.

Как найти своего покупателя, что для этого нужно сделать и чем может помочь экспортеру государство — с этими вопросами БИЗНЕС обратился к заместителю министра экономического развития и торговли — торговому представителю Украины Наталии Микольской.

mikolskaya

Наталия Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли.

ДОСЬЕ
Наталия Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины
Родилась: 6 ноября 1980 г. в г.Киеве.
Образование: Львовский национальный университет им.Ивана Франко, специальность — правоведение (2001 г.); Europa­Kolleg Hamburg, магистр права и политики (ФРГ, 2002 г.).
Карьера: 2002-2003 гг. — начальник отдела международных отношений украинско-немецкого СП “Авто Хаус Львов”; 2003-2011 гг. — старший юрист юридической фирмы “Василь Кісіль і Партнери”; 2011-2012 гг. — советник, руководитель практики международной торговли юридической фирмы SayenkoKharenko; с 8 апреля 2015 г. — заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины. Является членом Британского института международного и сравнительного правоведения (British Institute of International and Comparative Law), членом Международной ассоциации юристов (International Bar Association), экспертом Института международной дистрибуции (International Distribution Institute) по вопросам франчайзинга в Украине.

— Работа над Национальной экспортной стратегией завершена. Для чего Украине стратегия экспорта в условиях свободного рынка? Кому она адресована: украинским экспортерам или нашим зарубежным партнерам?
— Экспортная стратегия Украины — это уникальный документ, который впервые за 25 лет определяет план развития и реализации экспортного потенциала и точки роста экспорта. В стратегии есть конкретные цели и приоритетные направления для повышения конкурентоспособности экспорта.

Это четкий план действий, выполнение которых создаст целостную систему поддержки экспорта. Он разработан для всех секторов экономики — это “зонтик”, который обеспечит украинским экспортерам стимулирующие условия для развития своей деятельности.

Основная цель стратегии — повышение уровня жизни украинцев. Поэтому ее разрабатывали “снизу вверх”, т.е. документ отображает реальные и ак­туальные проблемы. Такой инклюзивный подход стал возможен благодаря участию групп экспертов: представителей бизнес-ассоциаций и общественных организаций, научных деятелей и практиков. Это коллективный, комплексный документ.

— Недавно Украина впервые выступила на заседании Органа урегулирования споров ВТО по вопросу ограничений со стороны РФ. Как вы оцениваете взаимоотношения Украины с этой организацией? В полной ли мере мы используем его возможности?
— Отмечу, что за последние несколько лет работа Украины на площадке ВТО не просто активизировалась, а приняла новую практическую форму. Все наши действия являются результатом анализа, насколько это важно Украине, и нацелены на конкретный результат.

Сейчас приоритет нашей работы — противостояние агрессивным, дискриминационным и неправомерным действиям РФ. Украина в рамках ВТО инициировала два дела против России: по ограничениям экспорта железнодорожного оборудования и транзитным ограничениям.

Но Украина не впервые подняла этот вопрос в Органе по урегулированию споров ВТО. Этому предшествовала очень глубокая работа: ключевым элементом было использование возможностей всех площадок профильных комитетов и заседаний руководящих органов ВТО.

Мы хотели показать всему мировому торговому сообществу суть беспрецедентной политики РФ по отношению к Украине в последние годы, в том числе в торговой сфере.

Речь идет о том, что все члены ВТО должны не просто декларировать, но и следовать принципу “правила должны уважаться и выполняться”. Активная позиция Украины, наша готовность защищать свои права и интересы — это сигнал, что мы становимся полноценными участниками процесса развития мировой торговли.

— Украина подписала Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, уже есть соглашение с Канадой, готовятся аналогичные соглашения с Турцией и Израилем. Но экспорт сокращается. Почему это происходит?
— Для начала давайте вспомним, что мы утратили 20% промышленного производства и наши “исторические” внешние рынки из-за торговой агрессии РФ.

Я не могу согласиться с тем, что Соглашение о свободной торговле не работает. Пока идет процесс пере­ориентации. За последние несколько лет ЕС стал главным торговым партнером Украины, а экспорт в Россию сократился. Поэтому Соглашение о свободной торговле работает и очень серьезно помогает купировать негативные факторы.

Но наличие таких соглашений не является залогом успешного экспорта. Есть целый ряд внутренних и внешних факторов, влияющих на ситуацию. С каждым из них нужно работать отдельно. Необходимы система поддержки украинского экспорта и план действий, в котором главное место занимает бизнес, а не государство.

— На мировом рынке Украина известна как поставщик сырья. Какие товары с высокой добавленной стоимостью остаются недооцененными зарубежными покупателями и инвесторами?
— Я не согласна, что на мировом рынке Украина является только экспортером сырья. Нас знают как поставщика продовольственных товаров, IT- и инжиниринговых услуг, производителя самолетов и страну с перспективной фэшн-индустрией.

Во время работы над проектом экспортной стратегии International Trade Center сделал анализ структуры украинского экспорта по странам. Выяснилось, что Украина имеет дополнительный экспортный потенциал с рядом стран — США, Германия, Великобритания, Франция, Канада, превышающий $5 млрд.

Но мы определяем фокусные рынки не только на основании среза текущего экспорта. Мы учитываем и другие важные факторы. Главными критериями отбора являются размер рынка, фактический и прогнозируемый рост, условия доступа к рынку. Важна территориальная близость, определяющая расходы на логистику, культурные связи, взаимное соответствие структуры экспорта-импорта и т.д.

— Есть ли на экспортном рынке место для малых и средних предприятий? Какую продукцию они должны предложить и как им обратить на себя внимание инвесторов?
— Место для малых и средних предприятий, конечно, есть. Они составляют 99% предприятий страны. При этом 20% таких предпринимателей причастны к экспорту.

Все зависит от отрасли, в которой работает предприятие, но продукция должна иметь какое-то конкурентное или ценовое преимущество, или отличаться эксклюзивным качеством, быть уникальной.

Обработка, процесс производства, применение технологий и инноваций создают добавленную стоимость и делают продукцию уникальной. При этом важны прозрачность ведения бизнеса и управления собственностью. Именно на это и обращают внимание инвесторы.

Роль государства — в помощи таким предприятиям, ликвидации внутренних барьеров для бизнеса и создании удобных условий для экспорта.

— Вы принимали участие во многих форумах по привлечению инвестиций в Украину. Каково общее отношение международных инвесторов к Украине как к деловому и торговому партнеру?
— К Украине и украинскому рынку есть большой интерес. Но ждут от нас большего прогресса реформ — дерегуляции администрирования налогов, изменения работы органов надзора, правоохранительной и судебной систем. Эти сферы прямо влияют на работу каждого экспортера.

От бизнеса, как я уже говорила, инвесторы ждут прозрачности ведения дел и желания совершенствоваться.

Первые вопросы, которые задают инвесторы экспортерам: как функционирует предприятие? насколько соответствует реальности финансовая и бухгалтерская отчетность? сколько сотрудников в компании? каков реальный уровень прибыльности?

Если оказывается, что предприятие на бумаге показывает убытки и заработную плату топ-менеджеров в 3 тыс.грн. — инвестор утратит интерес и не будет больше встречаться.

— Создание полноценного Экспортно-кредитного агентства может стать триггером для стимулирования экспорта?
— Система поддержки экспортера включает несколько инструментов. Первый — это госполитика: наличие законов, международно-правовых соглашений, соответствующей регулятивной базы.

Второй — организация по продвижению, финансированию или страхованию экспорта. Иногда это одна структура, иногда эти структуры действуют отдельно. К ним относится и онлайн-ресурс по поддержке экспорта, потому что мы живем в цифровом мире. В прошлом году мы создали проектный Офис по продвижению экспорта, который уже демонстрирует первые эффективные результаты.

Также в конце прошлого года парламент принял Закон о финансовой поддержке экспортера (“Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта”).

Он позволяет правительству определиться с моделью Экспортно-кредитного агентства — оно будет оказывать страховые услуги и услуги по перестрахованию.

— Минэкономразвития заявило, что в 2017 г. Украина готовит организацию торговых миссий в страны Африки, Канаду и Китай. Что вы ожидаете от этих рынков?
— Давайте начнем с теплого континента — Африки. Важность стран Африки для Украины обусловлена значительными возможностями для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Так, за 2016 г. товарооборот со странами континента превысил $4,4 млрд и увеличился в 7,3 раза по сравнению с показателем 2015 г.

Основной задачей торговых миссий Минэкономразвития является определение приоритетных отраслей этих стран и налаживание новых контактов с импортерами.

Активизация сотрудничества возможна за счет наращивания экспорта фармацевтической и сельскохозяйственной продукции, высокотехнологичной продукции отдельных отраслей промышленности и участия украинских предприятий в широкомасштабных инфраструктурных проектах и проектах по разработке месторождений. Кроме того, Африка остается рынком для украинского ОПК.

Мы ожидаем, что этим летом начнет работать Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой и украинские экспортеры получат беспошлинный доступ к 98% канадских рынков. Развиваться могут поставки не только пищевых продуктов, но и продукции металлургии, химии, легкой промышленности.

Кроме того, Соглашение позволит украинским производителям расширять торговые связи с другими странами Североамериканской зоны свободной торговли — США и Мексикой.

И, конечно, одним из важных стратегических партнеров Украины остается Китай, который занимает второе место в структуре внешнего товарооборота нашей страны. В сфере двустороннего торгово-экономического сотрудничества мы постоянно поддерживаем интенсивный диалог.

Об этом свидетельствует регулярное проведение заседаний Украинско-Китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР и Рабочей группы по вопросам инвестиционного сотрудничества.

— Украина разрабатывает новые логистические коридоры. Какова их перспектива и будут ли они интегрированы в Национальную экспортную стратегию Украины?
— Важность новых логистических коридоров для Украины сейчас трудно переоценить. В условиях торговой агрессии со стороны РФ работа над развитием новых логистических коридоров и транспортной инфраструктуры чрезвычайно актуальна. Именно поэтому важным компонентом экспортной стратегии стало это направление.

Напомним, что эксперты Fialan приняли участие в разработке «Экспортной стратегии Украины до 2021 года» и уже приступили к ее реализации.

Cделать репост

Напишите, что думаете