Министр инфраструктуры назвал главное условие для активизации «Шелкового пути» через Украину

mintrans-ua23 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с действующими членами Союза украинских предпринимателей (СУП).
Представители таких компаний как: «Fialan», «Новая почта», «Деливери», «Трансинвестсервис» и Softserve обсудили с главой министерства самые проблемные вопросы транспортной отрасли, которые напрямую связаны с развитием малого и среднего бизнеса в Украине.

В первую очередь, Владимир Омелян подчеркнул всю важность проведения таких встреч и отметил, что Мининфраструктуры всегда открыто для паритетного диалога с бизнесом.
В ходе общения, были подняты вопросы по несовершенству действующего законодательства в транспортной сфере, попытке монополизации рынка почтовых услуг «Укрпочтой», децентрализации системы управления Дорожным фондом, ликвидации специальности «логистика»в украинских учебных заведениях и другие.
Одной из главных тем встречи стала – активизации проекта «Шелковый путь» в Украине.

Представителя компании «Fialan» попросили министра разъяснить, что является главной проблемой в полноценной реализации данного проекта и отметили, что есть страны, которые запустили его позже Украины и уже достигли положительных показателей.

В свою очередь Владимир Омелян заявил, что основным условием для активизации «Шелкового пути» в Украине является смена руководства «Укрзализныци». По его словам именно глава этого ведомства всячески препятствует реализации данного проекта.

Министр также отметил, что для полноценного запуска «Шелкового пути» нужно сформировать единый тариф на перевозку железнодорожных грузов в рамках этого проекта.
«Цена на перевозку одного контейнера по «Шелковому пути» сейчас варьируется в зависимости от того, какая сумма придет в голову той или иной компании-перевозчику», – заявил Владимир Омелян.

Он добавил, что такие страны, как Азербайджан и Казахстан уже вложили в «Шелковый путь» миллиарды долларов. Украина – ничего. Но грузов нет, как у Украины, так и у этих стран.

В конце дискуссии глава Мининфраструктуры призвал представителей бизнеса быть еще более активными и инициативными по предложениям и замечаниям, которые касаются работы его ведомства.

По результатам встречи было решено создать несколько совместных рабочих групп Мининфраструктуры и СУП для разработки изменений в законодательство Украины и разработке решений для проблемных вопросов транспортной отрасли.

Cделать репост

Напишите, что думаете